Ты всё узнаешь по глазам

Ковалев Алексей Денисович
"Ты всё узнаешь по глазам"

Ты всё узнаешь по глазам,
Когда затопит тёмный омут,
Года, морщины, тяжкий опыт -
Во всём ты убедишься сам.

Когда глаза пронзают даль,
Незримо прошивая стены,
Крича про боль и перемены
И молчаливую печаль...

По уголкам поникших губ,
Что скрыться могут за улыбкой,
Чуть искривлённой, сжатой, зыбкой
Познаешь лес, что сер и груб,

Не прочь что в тишине уснуть...
Вгляни - утонешь в океане,
Что в глубине скорбит о ране,
Но на свету скрывает суть...