Оттенки пшеничных полей...

Вайлит
На солнечном фланге без перемен -
оттенки пшеничных полей Ван Гога.
Светило умеет взять серое в плен -
и светится жёлтым дневная дорога,
и стелется шёлком бескрайний простор,
и рвутся снега из гортани наружу
по сердцем придуманной розе ветров...
так хочется яркого, тёплого в душу.

Но только не красного цвета огня,
не надо сжигать порождённое богом.
Светило, ты слышишь как дышит земля,
и зреет зерно на полотнах Ван Гога?..




Фотография: с инет.
Ван Гог.
Пшеничное поле с кипарисами. 1889.