Любовь к шоколаду

Ольга Шаблакова
                В.В.К.

1. РОМАНТИЧНАЯ

Если любишь шоколад,
Музыку и ветер,
Мчишь машину на закат –
В солнечные сети.
Пляж песчаный городской
Омывают волны.
Кто придёт сюда с тоской,
Тот уйдёт влюблённым.
А пока за горизонт
Свет течёт багрово,
Можно кушать шоколад
И смотреть сурово,
Делать вид, что нипочём
Взгляд с немым вопросом:
— Поделиться?! Ты о чём? –
«Руки в боки» – поза.
Но затем, смирив свой нрав,
Не обидеть чтобы,
Подмигнёшь, кусочек дав:
«Ладно-ладно, пробуй...»

2. САРКАСТИЧНАЯ

Если парень любит кушать
Пастилу и шоколад,
Ни лимончику, ни груше,
А конфетке больше рад,
Или трюфелю с помадкой,
Предпочтя их коньяку,
Не мешайте жизнью сладкой
Наслаждаться мужику!!!

3. ЭЛЕГИЧНАЯ

Когда в твоей жизни не ладится что-то,
И ты, бесконечно устав от работы,
Приходишь домой, принося своё тело,
Которому нет до чего-нибудь дела,
И всё таки варишь чего-то и жаришь...
Когда этим чем-то желудок затаришь,
А, может, и чей-нибудь тоже желудок,
И после, тарелки складируя в груду,
Глядишь на пейзаж и вздыхаешь печально,
Когда, телевизор привычно включая,
Компьютер, стиралку, посудную мойку,
Потом, наконец, забираешься в койку...
Когда целый мир словно серое нечто,
А хочется быть как ребёнок беспечным,
Ты знаешь что делать. Нужна шоколадка! —
Для счастья, для радости, для беспорядка!