Апрельский дух

Галина Салаева
Как важно домой возвратиться,
Пройти через зимний редут,
Услышать, как первые птицы
Весеннюю  песню поют!

Пройтись по ожившему саду,
Увидеть грачей в тополях,
И Мокшу, для сердца отраду,
Приветствовать вновь в берегах!

И холод забыв, и невзгоды,
Апрельского духа полна,
Проносит река свои воды,
А с нею несётся весна!

Прибудет ближайшим экспрессом
Промчится лугами, гляди,
По улицам Кадома, лесом,
Прижмет к своей теплой груди!

И сразу оттает сердечко,
Застывшее было зимой.
Ну здравствуй, любимая речка!
Встречай, дом родительский мой!
11.04.2022