Я не умру

Сергей Обухов Лох
В любви сгорев к Вам свечкою, я стану чище.
Соткусь из выдоха мятущейся мечты
Среди пожара, там, где жгут судьбы мосты.
Воскресну птицей фениксом на пепелище.

Я не умру, во мне Ваш дивный гений,
Ваш вечный зов Начал и магия очей,
И память иступленных устремлений
Моих признаний к Вам, и мрак моих ночей,
И ясный свет грядущих Ваших поколений.

Я не умру, благословен Всевышний!
Он взвесил мою роль и жизнь мою.
Желая подарить её Вам и любовь свою,
Я так отчаянно старался быть не лишним.

Я не умру, а просто стану чище.
Коснувшись взглядом Вашей красоты,
Воскресну я душою обновленной и не нищей
Среди углей сгоревшей и несбывшейся мечты!