Когда уже вечер...

Эльвина Шумовская
Коль разменял  восьмой десяток,
К любви относишься предвзято.
Преклонный возраст постоянно
На сердце оставляет раны.

Горит  костёр любви, но  быстро
Взметнутся и погаснут искры.
Коль нет ума уже ни капли -
То жизнь везде наставит грабли...

И спорить тут никто не станет –
Вся жизнь проходит на диване.
Не дружим с ленью мы, но все же
Бороться с нею лучше лёжа.