4-22 Пора осенняя пришла...

Виктор Плут
                *  *  *
 

Вот уже вечер назревает
над сельской горною рекой,
чуть соловейка напевает,
чтоб развести меня с тоской.
 
Закат за горы схоронился,
взмахнув загадочным крылом.
Точь в точь такой же ночь
мне снился...
Вчера... Про дом наш,
                за холмом.
 
И, здесь... Совсем, уж очень
                скоро,
клин журавлей взметнётся
                ввысь...
Вон, там... За дальним
                косогором,
где в снах, не раз, встречалась
                рысь.
 
Она играла в лучах солнца,
          у водопада здешних гор,
напротив отчего оконца...
      Небось, она там до сих пор.
 
Все сны судьбы -  моя отрада
              и тем они мне дорогИ.
В них есть особая услада...
     Хотя ко мне, порой, строгИ.
                *****
На небе тают звёздны грёзы,
луна за облако зашла...
Украдкой, тихо льются слёзы...
Пора осенняя пришла.
 
 
В.П.