Женщинам

Али-Джабир Гусейнов
Из чего состоят наши женщины?
Из любимых своих духов?
Элегантные, хрупкие, нежные..
А может из наших слов?

Они пахнут цветами и выпечкой,
Шоколадом и кофе немного.
Хорошо когда пахнет женщина
Не агрессией и не тревогой.

Как изящно танцуют в платьях,
Ловко держатся на каблуках.
Но в любых непростых ситуациях
Так же ловко вгоняют в страх. 

Что находим мы в вас всем понятно:
Доброту, состраданье, поддержку.
Ведь любому мужчине приятно
Когда рядом с ним добрая девушка.

Не идет вам борьба, улыбайтесь.
Чтобы нежность свою сохранять
Бросьте копья, не обороняйтесь.
Лучще мы будем вас защищать.