Сторона правды

Любовь Строгова
Есть и у правды сторона,
Что называют ложью.
По жизни следует она
Всегда по бездорожью.
У правды путь прямой, она
Кривых дорог не любит,
А ложь изменчива сполна,
Хитрит и часто губит.
Хоть "во спасенье" будет ложь
Полезней правды всякой -
Но вот, стоим за правду всё ж
Мы на земле, однако.