Привиделось - приснилось - спешить не нужно...

Алевтина Ерема
Спешить не нужно никуда,
Тебя никто и не торопит.
В голове лишь эта ерунда,
Как будто Мир сейчас затопит.

Над домом не висит беда,
Ты живой в своем окопе.
Можешь враз звезду достать,
Узреть луну хоть в фас, хоть в профиль.

Ничего не должен никому,
Грехи отпали, ты свободен.
Там, где-то, все ещё, -  бои,
Среди крестов, ты хороводишь.

Все обнулилось и ушло,
Рутина рухнула мирская.
События приснились мне,
Рассыпались, как птичья стая.

Возрадуйся, хотя бы, здесь.
Найди мотивы для смиренья,
Ведь обязательств нет пока,
И нет причины для Рожденья.