Конкурсы пародий. И. Анненский

Денис Требелев
Конкурсы пародий. 24 замах на классика
В вагоне. Иннокентий Анненский
...
В непостижимой им борьбе
Мятутся черные ракиты.
"До завтра,- говорю тебе,-
Сегодня мы с тобою квиты".

Хочу, не грезя, не моля,
Пускай безмерно виноватый,
Глядеть на белые поля
Через стекло с налипшей ватой.
...
____________________

Белокупейное

Былое рельсы режут сталью,
Как боль приму 0.5 кило -
Гори огнём, дугой, спиралью,
Дыми, искри, кались бело!

Гарсон, "За Родину!.." и квиты!
Москва окрестит и простит,
Парле франсе?.. тогда иди ты
На хе... на ху... на плач ракит!

Не отогреешь душу чаем,
Во влажных простынях зари
То провожаем, то встречаем
Летящий мимо Bon pari.

Прилипший, ход не постижает:
- Поздра... на здра... за упокой!
Так мерзко темень отражает
Лицо, разбитое тоской.

В пустых зрачках краснеет Пресня,
Гляжу на грязных 40 Ватт
И тошно так, и рвётся песня:
- Ведь я ни... в чём не... виноват...