О чем еще думать посреди этого блаженства?

Тома Мин
О чем же еще думать
         посреди этого буйства?
Это покажется абсурдом,
               но я думал
 
о так называемом «царстве мертвых»;
                быть может,

я поддался иллюзиям и погряз в грезах,
но этот соблазн был частью той ночи,

а я хотел понять ее истинный смысл,
                и, на один лишь миг

не теряя присутствия духа,
опрометчиво распахнул

неведомую - запретную дверь...
и увидал перед собой рассвет

потустороннего мира:
там не было ничего благочестивого

или выдуиано-мрачно-загробного.
Туда я перенесся вполне легко,
                и ничто

не походило
ни на одно привычное
                представление о мире
"Ином":
там все

вдруг утратило телесность;
                по крайней мере,
исчезли влажность, тяжесть, старение,
                утомляемость, тление.