Как изумрудная жемчужина...

Надежда Турухина
Как изумрудная жемчужина,
таясь в скорлупке тесной почки,
уже ветрами грезя южными
росла весна в любом листочке.

Лучей вольфрамовые нити
сильнее Солнцем нагревались,
и птичьи зимние укрытия
уже пустыми оставались.

Тепло обманчивое, первое
прогрело раковину-почку,
и о любви оно, наверное,
шептало каждому листочку...

И я такая же дурында,
теплу я раскрываюсь влёт,
о суше так ликует рында
на судне, тонущем средь вод.