Энтузиазм

Наталия Гюрд
С энтузиазмом-значит в Боге,
Тогда ты значит не один
И всё, что делаешь в дороге-
То сотворяет Дух Един.

Когда любимое есть дело
И цель в том деле преуспеть-
Ты как стрела в полёте смело
Способен кайф поймать успеть.

Процесс полёта также важен,
Как цель сама её пути,
Он в напряжении отважен,
Но наслаждение найди.

Когда в балансе напряженье
И наслаждение вполне,
То стресса нет, а есть движенье
В потоке счастья,  на волне.

От цели к цели продвигаясь,
В процессе важно кайфовать.
Лишь каждым мигом наслаждаясь,
Возможно благо обретать.

Миг настоящего так важен,
Лишь в нём творится нить судьбы.
А механизм вселенной слажен
И можно жить в ней без борьбы.

Тогда нет в действиях атаки,
В гибких энергиях покров.
И ,обходя запрета знаки,
Друзей возводишь из врагов.

Так если цель в синхроне с Целым,
Необходима для него,
Её достич броском умелым,
Поможет Высший Дух Всего.

И нет хорошего, плохого,
Такое всё, какое есть
Для проявления Большого
Из тех фрагментов, что не счесть.

Когда ты в Духе-всё удастся,
Присутствие Его неся,
Дела Его рукой вершатся,
Преображать всё- в том стезя.

Так важно больше состоянье,
Не даже действие само,
Ведь наполняет всё сознанье,
А в предвкушеньи благ зерно.


                Наталия Гюрд