Апрельская весна

Александр Кирдей
Весна, апрель, а за окном метель,
Все так же холодно на улице и сыро.
Зима не хочет покидать свою постель,
Последним снегом заметая лес игриво.

А лес весной готовится к расцвету,
Готов окраситься зелёною листвой.
И глаз людской приятен первоцвету,
Который на опушках расцветает красотой.

Последней каплей плакали сосульки,
Земля вздохнула, хватит долго спать!
И снег последний, словно яркие искринки,
На солнце плавится, чтоб землю напитать.

Всем стало ясно, что зима устала,
Что это был  последний мокрый снег.
Вновь по земле давно весна шагала,
Её теплом чтоб каждый был согрет.
11.04.2022