Вот выпал год нам

Светлана Кириленко
Вот выпал год нам,
а за ним второй.
Внезапно всё вокруг
переменилось.
Земля омыта кровью
и слезой.
И что случилось,
то уже случилось.

Я знаю, в этом плаче,
в этом страхе обновленье
земных пределов и космических
глубин.
Но сердце не приемлет наважденье
Враждебных мыслей и смертельных
гильотин.

Ничто так просто и случайно
не бывает.
А нам за всё опять платить
вдвойне.
И тайная звезда нас в небе
знает,
Но нам невидима в огне.

И некуда бежать, и некуда
укрыться.
И чертит солнце в выси
полукруг.
И каждый день,что в полукруге
спица.
А жизнь сама похожа на
недуг.

И одержимы люди алчной
страстью.
Но царствуют здесь третьи
игроки,
что упиваясь тайной
властью,
На всех одели лживые
очки.

Нам кажется, что ангелы сложили
крылья
и нет уже свободы выбирать
В развалинах эпохи и в
бессилье
здесь будет жизнь или
безлюдие опять.

Не знаю, станет что со мною и
с тобою.
Прости меня за эту прямоту.
Но я прошу грядущею весною
прими набухших почек полноту.

Прими всех тех, кто близок,кто
далёко.
Тех,кто в тиши и в пламени
огня.
Не плачь взахлёб забытый
одиноко.
Поверь в весну и позови
меня.

Приму тебя и в трауре, и в
белом,
в легчайшем ореоле
простоты.
Пусть только на ветвях совсем
несмело,
набравшись силы, расцветут
цветы.

И вот тогда, в беззвучие,сквозь
ветки,
где солнце опускается в
прогал,
увидим мы лучистые
разметки.
То Брахман светом мир весь
пронизал.

16 апреля 2022