Непокорённая старушка

Борис Дремков
Группа хлопцев у ворот стояла,
Грязные,заросшие,в пыли.
Женщина их с радостью встречала,
-Наконец вы,милые пришли!

Память,что досталась ей от деда-
Алый щёлк из дома принесла,
-Вот вам хлопцы Знамя в честь Победы,
Я его в чулане берегла.

А бойцы бандеровцами были,
Сквернословя гнусно и смеясь,
Алый щёлк и женщину схватили,
Бросили на землю прямо в грязь.

А старушка с горечью шептала
Из грязи вставая кое-как,
-Это вам Европа наказала
С детства ненавидеть красный флаг.