Пробежка весны

Людмила Тутова
Ой, солнечный лучик
       Скачет по веткам,
А ветер колючий
       Путался в сетке.
У весны пробежка
       Уж по просторам.
Жаль солнышко реже
       Кумушки вздорной.
Тучами хмурится
       Тут небо во днях.
Воздух остудится,
       Лишь ночью размах.
Новый лучик с утра
       Согреет опять.
Кумушка, уж пора,
       Тебе загулять.
Нам солнце погоду
       Скорей подари.
Загуляй у природы
       С зари, до зари...
21.04.22.