По Бухаре на ишаке, по Самарканду на таратайке...

Ирина Кант 00
По Бухаре – на ишаке,
По Самарканду – на таратайке.
Жара такая, хоть в фуфайке,
Хоть в сюртуке, хоть налегке,
Хоть нагишом, ты будь готов –
С тебя сойдут все семь потов.

Изнемогая от жары,
Мы обливаемся водою,
Спешим, как лошадь, к водопою,
Чувалом катимся с горы.

Затем в вагон мы заплываем,
Вина бутылку распиваем.
Последней каплею вина
Отправив дух в объятья сна.

Под стук колёс – под тихий, мерный –
Так сладок сон наш эфемерный.
Так краток сон, ведь ждёт с утра
Нас снова солнце и жара.