Мишка с кнопкой

Александр Обыдённый
У моего друга в детстве был медведь
С кнопкой под плюшевым мехом.
И если нажать, он мог зареветь,
И друг заходился смехом.

А если трижды нажать на него
Тогда говорилась фраза:
"Я люблю тебя" - три слова всего,
Но каких хороших - зараза.

И друг каждый день из медведя давил
Три самых заветных слова.
Другие никто их не говорил,
И друг давил снова и снова.

А когда он вырос, то так привык,
Что если нажать - прорвётся.
Ведь он сильный, он-то - мужик!
Под кнопкой любой прогнётся.

И так одного, другого к ногтю,
Всех под тройное давление.
Лишь бы услышать: "Я вас люблю",
И не терял вдохновения.

Порой выбивал признанья в любви,
А иногда - до крови.
И так отточил приёмы свои,
Что к прочим не чувствовал боли.

По лестнице смело вверх шагал,
Поднимаясь по кабинетам,
И всех любить себя заставлял,
И призибать при этом.

И вот однажды в его руках,
По должности непомерной,
Оказалась кнопка - её в мечтах
Он видел с детства, наверно.

Вы понимаете, чем страшны
Разговаривающие медведи?
Игрушки наши молчать должны,
Чтобы не вышло трагедии.

Впрочем, медведь уже сделал своё
Любвеобильное дело.
И мы за безмолвное житиё
Платим страхом всецело.

Ах, кабы раньше, в детстве ему
Сказали три добрых слова.
Ладно, забыли, с себя начну:
"Я люблю тебя - стопудово!"