призрак её любви

Тома Мин
ночь —  словно дыхание 
льющееся из сомкнутых глаз спящей;

словно призрак любви, ускользнувший от земного;
                умиротворенное

движение по восходящей оси симметрии треугольника,
                вершина которого

касается тайн нашей жизни;
это идущее из самых темных глубин

бормотание Перевозчика,
что  скользит в своей лодке

от одного берега к другому
                и, шепотом,

дает нам советы по наущению Гекаты:
                "лаская
спящую женщину одной блаженно-трепетной рукой,
                другой  -  закрой

дверь на звездные засовы,
                а окна

распахни навстречу
            ветру".