Я трижды расстрелян большими глазами...

Министерство Луны
Я трижды расстрелян большими глазами,
Трижды распят прикасанием рук,
Трижды оплакан ночными слезами –
Но не искуплен. Неведомый звук

Снова рождается где-то за речкой,
Где колокольня и тихий погост.
Плачет ли это бумага над свечкой?
Воет ли где-то брошенный пёс?

Небо затянуто серою мглою.
Горней воды ожидает земля.
Где ты? Что станется нынче с тобою?
Быть ли тебе на борту корабля?

Ночь на исходе. Деревня как призрак.
Бродит по небу большая вода.
Звук этой песни – далёкий и близкий –
Пусть остаётся с тобой навсегда.