Одиночество

Милена Шарафатдинова
И ночью вновь спросонья встану,
Протру я очи и писать присяду.
Поток всех мыслей и на сто глав не уложить.

И вот, одна, вокруг лишь темнота,
Мой взор упал на стопку книг не пыльных,
А в голове лишь мысли невпопад,
Сшибают лоб мой, и сквозь глаза провиснут.

В окне фонарь так ярок и бессонен,
Ему не страшен вой ночных дорог,
Ему нестрашно быть там одиноким,
Ведь слышит визг таинственных ночных речей.

Вдали там дом, не гаснет свет в окошке,
Там кто-то шепчет сам себе под нос,
Про то, как тяжко и как горько,
В таких условиях прожить.
И в мыслях, сам себя запросит-"в каких таких? И как"так" жить?"-
И тут же сам себе ответит:
Ведь ты один... Совсем один...


25.03.22.