***

Макс Хек
Смотреть в пустоту...

смотреть в пустоту...
весеннего льда...
лай от собаки...
поднимается...
в небо...
облаков гряды...
прольются дождем...
весна обратная сторона...
осени...
луна медный шар в пруду...
сине-белый цвет...
на запруде...
слов был ливень...
или поток...
сейчас пересох...
стихов ручеек...
по лужам...
город с зонтом...
в море затон...
небес синий тон...
том открой на сто десятой...
странице...
не смотри в глаза и лица домам...
улицы потерялись вдали...
Апрель водою долит...
как чай мутный в стакане...
в пустыне следы на песке...
забывают о следах на снегу...
ветки деревьев вслед махали...
проходящим трамваям и облакам...

(c) Xek