Рыбалка, братцы, удалась!

Тим Охов
Рыбалка, братцы, удалась!
Плюс новые всем приключенья,
Случившиеся в воскресенье -
Глава в рыбацкий наш рассказ.

Аэролодка "Рыжий кот",
Товарищ Тренькин, в меру строгий,
И инструктаж перед дорогой -
Благословили нас в поход.

На остров был занятный путь,
В ушах шумело, право слово,
Три полыньи до места клёва
Не испугали, нет, ни чуть.

Нас ожидал волшебный вид
Преображенской, многоглавой,
Что мастеров былую славу
До ныне триста лет хранит.

Удачный клёв под перезвон
Высокой Кижской колокольни.
Трофеям были мы довольны:
Судак, налим и... явью сон.

Какие, братцы окуня
У Кижских шхер ласкали душу,
Кивок играючи послушен,
Пол шарабана - за пол дня!

А на десерт - фотоэтюд
Нам подарил ансамбль Кижский
Да, путь был и не очень близкий,
Но нам "ЗАЧЁТ" - МЫ БЫЛИ ТУТ!!!

© Геннадий Тимохов
17 - 21.04.2022
http://stihi.ru/avtor/timohov

Поклон друзьям за участие, а Александру Тренькину, капитану Аэролодки "Рыжий кот", за безопасное и увлекательное приключение!