Знаю, чаю, замечаю...

Министерство Луны
Знаю, чаю, замечаю.
Оттого – не по себе:
Неужели я скучаю?
Я – скучаю – по тебе?

Сердце словно спелый колос,
И, влюблённый в белый свет,
Где пройду, там слышу голос –
Тот, которого здесь нет.

Спелый колос будет хлебом.
Цеп надвинется, губя...
Для чего мне это небо,
Если рядом нет тебя?

Ты вдали за синим морем
И за речкой голубой.
Вот я снова объегорен
Незатейливой судьбой.

Светит солнце, хлещет ливень,
Мысли голову свербят,
И, влюблённый и счастливый,
Я скучаю без тебя.