Бессонница

Татьяна Уляшева 2
Бродим мы бессонные
Бродим апатичные.
Вчера были шустрые,
И очень симпатичные.

Что же с нами сделалось,
Что же приключилося?
Это что же за напасть
На нас навалилася?

А ночами длинными,
Просто бесконечными,
Вспоминаем молодость,
Да дела сердечные.

В памяти по полочкам
Все дела разложены.
Приключения давние,
Свежих не положено.

А у Гогена Солнцева
Жинка нам ровесница.
А такое вытворяет!
Экая кудесница!

У Шаляпина подруга
Шустрая Лариска!
Не совсем уже конфетка,
Но еще ириска.

Ты пойди,накрась губешки,
Челочку на бигуди!
Себя списывать со счета
Ты, подруга, погоди!

А с апатией бороться
Я примером подмогну-
Вот соседка отвернется,
Я соседу подмигну!

Ишь, зарадовался старый!
Затопорщились усы!
Прибалдел, видать, бедняга
От такой моей красы!

Каблуки повыше, шляпку!
И по улице гулять!
Толку с нас уж никакого,
Только поозоровать!

Прогулялась вдоль соседей
Да походкой от бедра
Настроение поднялось,
Да и спать уже пора.

А в соседских то домишках
До утра пусть свет горит!
Растревоженая бабка
Ночью деда сторожит.

Дед в мечтаниях и видениях
Отошел давно ко сну.
Да и я теперь взбодрилась-
Нынче, кажется, усну!

         21.03.20г.