Р, Ц. на стих Математика Параллелепипед

Владимир Матора
Большой перпендикуль, описывая сферой.
Циркулиум прогнав, тетраэдры вписал.
И сново сверху них, черчу кружок как сферу.
Обьёмы посчитай? мозги в кулак собрав.
,,,Объёмы таковы, которых ты не встретишь.
Соотношенье их серьёзное число.
Мой родственник Еврей, шепнул что я по свету.
Своею чертежнЁй, по-отпускал всё зло.
,,,Там три шестёрки, просто трансцендентность.
Тетраэдров высот с диаметрами сфер.
Но есть в прогрессии, всей той борано-дельность.
Не существует, попросту предел.
,,,Лишь только двоечку помножил я на корень.
И это все на степени  погнал.
Объёмов, скобок  с кубиками много.
Числом неведомым.
            Как молотом ломал.

Не существующая в современной математике трансцендентная прогрессия была известна Евреям. Она вырождается как корень из двух умноженное на два, скобки закрываем и возводим в любую степень. Формулировка её такова: Корень из двух умноженный на два является трансцендентным числом отображающим отношение обьёма сфер, вписанной и описываюшей квадрат.
  Прогрессия четко описывает схему  атомного ядра приложенного Нильсом Бором в 1913 году. В принципе сегодня вся ядерная физика держится на этой прогрессии не зная того. Полагаю это число некоторым образом связано с зарядом электрона.
Применив эту схему прогрессии как альтернативное решение для импирической задачи Тициуса-Боде автором было обнаружено несколько гипотетических орбит для не обнаруженных планет солнечной системы. Одна из которых лежит между Меркурием и Венерой. Мы их не наблюдаем в следствии того, что планеты движутся по сильно вытянутым наклонным к плоскости эклиптики эллипсоидным орбитам. Планета Нибиру, о которой в прошлом веке много писал шумеродог Захария Ситчин так-же четко вписывается в строение Солнечной системы при применении к её строения прогрессии из квадратного  корня. Тетраэдра в прогрессию вписаны для осмысления древнеиндийской "Шри-янтры" описывающей САРВАСТУ, То есть, по древнеиндийским описаниям, устройство солнечной системы.