Шумят листвою тополя...

Министерство Луны
Шумят листвою тополя
Без слов, без фальши.
И где-то есть твоя земля
И то, что дальше.

А у тебя – есть тополя
И тёплый ветер
Там, где лежит твоя земля
На белом свете?

Песню несёт в наступающей мгле
Речка – с истока в устье.
Где-то стоит на вечерней земле
Город заветный – Устюг.

А у меня в Вологде –
Крупные гроздья рябины,
И говорит – обо мне, о тебе –
Ласковый крик журавлиный.

Сегодня очень хорошо –
Ведь так бывает? –
Мне осень светлая
Тебя напоминает.

Мне без тебя радости нет –
Горечь, любовь, калина.
Может, напомнит тебе обо мне
Ласковый крик журавлиный...