Когда цветет божественная верба

Евгений Заикин
Вот мы ступили в дни весны
В апреле…
Где есть прекрасные основы бытия.
Встречаем при молитве Вербную неделю,
Впервые слышно пенье соловья!

Мы ищем птицу средь ветвей
Глазами…
Но нет ее, лишь пение в тиши.
Таков апрель с весной и чудесами,
Когда уж лето, видимо, спешит?

Апрель в красотах сих
Неповторимый…
При ярком солнце на весеннем небе.
Для нас то взмах крыла Святого Херувима,
Когда цветет божественная верба!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год