Пять по пять 2

Леонид Трапезников
Пять по пять 2
 Сплетник
Пришёл ко мне сосед Евсей
принёс он кучу новостей,
они давно мне надоели.
-Сходил бы лучше ты к Емеле
Он ждёт тебя уже давно.

Мудрец востока
Свои писать четверостишья
поднаторел – читая книжки,
Великих, древних мудрецов,
чтобы не тратить лишних слов.
Омар Хайям - мудрец востока.

 О написании книжек
Сегодня пишет всякий книжки,
и про любовь, и про картишки.
Писакам коим невдомёк,
что их коротенький умок
поймёт ли? Мудрость то далёко.

 Кукушка хвалит петуха
Хваля друг друга, что-то пишем,
В ответ хвалу мы тоже слышим.
Мы как кукушка и петух,
друг друга хвалим во весь дух.
Чего, то стоит восхваленье?

 Судить с себя начните
Коль хочешь ты судить другого
спроси себя, что ты такого
не делал, в жизни никогда,
что не грешна душа – тогда…
А если нет, молчать прийдётся.
21.04.2022 г.