Утро давило немочью...

Министерство Луны
«Всё остальное – пыль и болотная тина»
Сплин

Утро давило немочью.
Время текло песком.
Жажда звенела мелочью
В память – о чём? о ком?

Помнишь, что было обещано?
Годы спрессованы в быль.
Мне нравится эта женщина.
Всё остальное – пыль.

Утро играло радугой,
Переливалось дождём.
Накоротко ли? Надолго?
Это узнаем потом.

Я становлюсь недоверчивым,
Если уходит боль.
Мне нравится эта женщина.
Всё остальное – ноль.

Мир обманул напевностью.
Нету её, нет!
Вечер душил ревностью,
Дымом дрянных сигарет.

Непониманьем увенчана
Горечь прошедшего дня.
Чёртова, чёртова женщина!
Я без неё – не я.

Утро смеялось ласково.
Опровергало молву.
Жизнь – иногда – сказка,
Только она наяву.

Ветер срывает крыши.
Ветер качает ковыль.
Я рад, что ты меня слышишь.
Всё остальное – пыль.