Утро, пасмурное небо

Елена Горева
Утро, пасмурное небо
И несутся в небе ветры...
Бог далече, мало веры.
Снова вешние рассветы.
Самый раз метле и ведьме,
Пусть и холодно, и снежно...
Но кто знает это... в теме.
Нет святого в мире грешном.
Тучи тёмные по небу...
Словно нежность акварели...
Снова быль и снова небыль
Эти поздние апрели...
И метаются, что мётлы
Тополя в ветр'ах апреля...
И грозят врагам всем подлым,
Ветки хлещут то и дело...
И хохочет ветер звонко,
Воя ветренно,  протяжно...
Гонит прочь земных подонков...
Так, чтоб было жутко, страшно...
В небе пасмурные тучи,
Снежно веют над землю.
Подходить не думай лучше,
А не то накроет мглою...
Утро пасмурное небо,
И несутся в небе ветры...
Бог далече, мало веры.
Снова вешние рассветы...