Весна

Горбов Владимир
По мгновениям день пребывает,
Травка к солнышку бойко растет.
Ты один, и никто не узнает,
Как ночами бессилье гнетет.

Как с рассветом биение сердца,
Гулким эхом звенит в тишине.
От себя среди стен не укрыться,
Хороня свои боли на дне.

Мы когда то могли вместе плавать,
Друг за дружку держась на волнах.
Одиночества камень лишь давит,
Ты приходишь мгновенья во снах.

Неизбежно короче всё ночи,
Травка вырастет, будут цветы.
Только дни непременно короче.
Если их заполняешь не ты.