Псих Ля Ля

Саша Немой
Небо высОко,
Режет осока
Ноги мои бОсые.
Солнце смеётся,
Злое болотце
Съело меня, как пёсик.

Сцапало, как младенца,
Мне никуда не деться…
Вечер, какая-то девка!
Пальцы холодные
Цвета болотного
Тянутся в рот мне,
Вот те на, вот те…

Тётя Кикимора,
Не хочу в тину я,
Ну и судьбинушка,
Нет, не дай сгинуть мне…

“Будешь на дне… На дне…”
Тут забелела в небе
То - ли голубка, то - ль лебедь,
Клювом долбила леди,

И леди на дне без дяди,
Тоесть без меня,
Я же на велосипеде
По шоссе гоняю,
Голубей, лебедей
Добрым словом славлю,
А кикиморе той
Болт свой показываю,

Из-за этого дали в глаз мне,
Думали, что я им,
А я не им, я кикиморе,
Вот такие вот пироги мне
Достались
В метафорическом плане.

Я мчу по шоссе, как лайнер!
Свечу фонарями,
Которые мне поставили
Злые дяди,
Совершенно бесплатно,
Кстати!

И за это хоть бог спасёт им,
Я поехал пить чаю с мёдом,
В разноцветной и лёгкой кофте,
Наберу воды на болоте.

2022