Опрокинусь головою в эту праздничную тишь

Евгений Заикин
Опрокинусь головою в эту праздничную
Тишь…
Успокоюсь, вняв мгновенью.
Прошлое ушло в забвенье,
Замер мир – ты, словно спишь,
Прочь греховность, что таишь,
Хорошо! Нет повторенья,
Ты себе принадлежишь!

Солнца луч в рассвет
Отвесно…
Пал на очи, так легко.
Смотришь в мир ты широко,
Благодать вокруг, чудесно,
А в груди восторг и тесно,
Видишь – счастье далеко,
Но жить с этим интересно!

Вот блуждают солнца
Блики…
В парке, где так много птиц.
И где нет иных границ,
Отступает мир двуликий,
Тот, что в ночь совсем безликий,
В свете звездных верениц,
День во власти у владыки!

На поляне, как
Блаженный…
Опрокинусь в крепкий сон.
И нагрянет Купидон,
С девами, что откровенно,
Призовут к любви мгновенно,
Жалит в сердце скорпион,
Бросив красоту в забвенье!

Опрокинусь головою в эту праздничную
Сказку…
Принимая сон за явь.
Ангел мой в любви направь,
И сними с обмана маску,
Предоставь судьбы подсказку,
В мир гармонии добавь,
С глаз моих сними повязку!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год



Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Sting - Fragile

https://www.youtube.com/watch?v=lB6a-iD6ZOY

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube