Апрель 2022

Анжелика Саломатова
Погода сейчас такая…
Все плачет и плачет небо…
Рыданиям потакая,
продрогшая мокнет верба.

Святая вода смывает
природную сырь с букета.
Пасхальная свежесть скрывает
горчинку грядущего лета.

Цветы оборвали ветры…
Как будто апрель разрушен…
И кажется - мало веры…
И кажется - безоружен…

Порвались-сплелись расстоянья,
смешались в миг страны и люди…
Бог исцелит расставанья…
Бог даст осмысленность судеб…

Особенный пост и странный…
Великий… Горнило прощенья.
Бог исцелит наши раны.
У Бога Свое решенье.

Все будет уже по-другому,
но прежнее отзовется
в новой  дороге к дому,
сквозь тучи лучами солнца…

Погода сейчас такая:
все плачет и плачет небо…
В страстные дни увядая,
о Пасхе вздыхает верба.
 19.04.22