ГДР была страной мирной

Светлана Родителева
ГДР была страной мирной,
И немцев считали мы друзьями.
Там было много коммунистов,
И дружба цветами расцветала.

Наш Брежнев закрепил дружбу
Братским крепким поцелуем:
Взлетела радость,улыбнулась мудрость,
Хоннекер и Брежнев - счастье миру в руки.

Но сломали стену, - она что ль защищала
Мир и Европу от фашизма?
Хоннекера скинули, потом судить пытались
И сломали многим тогда жизни.

А, коммунисты, где же вы в Германии?
Наверно, вас снова запретили?
И русофобию никчёмную, как манию,
Зачем вы немцы возродили?!