Мы вместе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Оратория на пути к загробной жизни"
Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2020/11/12/7688
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

На небе нынче горы туч,
По небу вой многоголосен.
И не ложится солнца луч
На нашу матовую осень.
И я не радостный юнец,
И ты не юная девица.
Быть может, это и конец,
Тут, право, нечему дивиться.

За край роскошного стола
На безмятежном пире жизни,
Жизнь потихонечку ушла,
Готовя нас к печальной тризне.
Быть может, нас приветит Бог,
Быть может, черти на потире.
Такой нерадостный итог
Метаний в этом бурном мире.

Но не печалься, нежный друг,
Не надо слёз, тоски не надо.
Уходит свет из наших рук,
Но жизнь всегда была наградой.
Вели по миру нас мечты,
Надежды открывали дали,
Была моей богиней ты,
Мы вместе чуда ожидали.

И пусть подходит всё к концу,
Поверь – зима ещё не скоро,
И эта осень нам к лицу,
И жизнь в стараньях до упора.
Наш Бог всесилен и могуч,
Найдёт Он и для нас оконце,
И пусть на небе горы туч,
Ещё для нас засветит солнце!

      Ташкент, 20.04.02022