Сегодня дождик тихо-тихо

Рифкат Гадельшин
          *** 
Сегодня дождик тихо-тихо
Шёл и по капелькам цедил,-
Не так, как прежде делал лихо.
То ль маловато было сил,

А то ли был без настроенья,
Чтоб в силу полную идти,
А то ли времени мгновенья
Считал поштучно по пути.

И я тихонько шёл с ним вместе,
Считая капельки его.
И насчитал уже под двести.
Потом подумал: «Для чего

Вести мне этот счёт? Куда я
Могу использовать потом?».
Раз никуда, то не считая,
Как и не думая о том,

Я шёл под капельками, просто
Направив мысли на себя.
О нём ни одного вопроса
Уж пред собой не ставил я.
----20.04.22----------------