День пришел, так наливай

Евгений Заикин
День пришел – я
Именинник…
Что с того другим при этом?
Знаю, что по жизни циник,
И к тому же матершинник,
Но зовусь еще при этом,
Я поэтом!

День пришел, а я над
Бездной…
Вновь бреду за горизонт,
Знаю, темой бесполезной,
Мир поэзии облезлой,
Где поэт, как мастодонт,
Это понт!

День пришел для
Красоты…
Наслаждаться, чтоб до хрипа.
Но все это лишь мечты,
Среди грешной суеты,
При условности прогиба,
За спасибо!

День пришел – крик
В бесконечность…
Так проходит день за днем.
Суетись, иль нет – уснем,
Все за нашу в жизни грешность,
И беспечность!

День пришел, так
Наливай…
Что-то крепкого – успеем.
Выпить разом и согреем,
Свою душу, шагнув в край,
Это рай!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год