Умей отдать...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Милосердие" Фриды Полак.

http://www.stihi.ru/2014/04/21/9067
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Ничто нам не подносится на блюде,
Но в этой жизни, как добра итог,
Умей своё отдать хорошим людям –
Всё возвернёт наш православный Бог.
Не думай, что судьба твоя кривая
Монету ставит вечно на ребро,
Делись своим, ничуть не сомневаясь,
И сам в себе почувствуешь добро.

Не думай, что тебе чего-то жалко,
Спустя немного всё пойдёт на лад.
Иным же это поперёк дыхалки,
И – что поделать! – это их уклад.
У этих нет особых достижений,
Да только есть таким, за что пенять.
Им не понять твоих телодвижений,
Души  твоей широкой не понять

И нет у них небесного остова,
Ведь жадность тоже пакостный хомут,
И им конец печальный уготован,
Тебя же люди примут и поймут.
Поймут и примут как-то без прелюдий,
Ведь ты для них, как в паводок паром!
Ничто нам не подносится на блюде,
И всё уйдёт, так лучше уж добром!

      Ташкент, 20.04.2022