О творчестве поговорим

Любовь Свирид
Давай про творчество поговорим.
И эта фраза, словно обух,
Вдруг опустилась....
Слушай, олух,
О творчестве по-го-во-рим.

Он был неудобоварИм...
Давай ка выйдем и... поговорим!

А что сказать? Творить, не строить.
Бери раствор и мастерок.
Так строится обычный город,
Но этот город - вечный - Рим!
Давай о творчестве поговорим!

Лит. Институт писателей готовит,
Поэты изучают там приемы мастерства.
В Лицее Пушкин изучал стихосложенье,
Но в основном основы озорства.

Ахматова училась по немного в гимназии, на курсах тут и там,
Как и Цветаева, а поэтическую тогу сам Апполон надел на этих дам.

А тут "послали супостата"--
Да у него нет даже аттестата!
Ну, а диплом Лит.института?
Какой тут разговор -- Одна минута,

И можно все купить в метро!
Но только нет, не вдохновенье.
В ходу всегда в России кумовство!
Племянник, одноклассник, брат...и вот в газете уж твое стихотворенье.

Теперь иначе все. Стихи откройте ру,
Печатайте, что хочешь на виду.
И кто во что горазд. Какой уж тут экстрим?!
Давай про творчество поговорим!

Я знаю, ведаю - тогда пишу,
Когда душа болит и стонет,
Тогда быть может за перо и взяться стоит.

Когда молчит эфир, писать я не грешу
И изучаю мастерство ушу.
20/04/2022г. Л. С.