И может банален я буду... весна

Дмитрий Михайлович Кирсанов
И может банален я буду,
   Когда зарифмую слова:
Кому-то, Творящему Чудо,
   Нужна Чаровница-Весна!

Нужна! И: Спасибо, Творящий,
   Весенних Податель Чудес,
За Дар этот, Твой, говорящий,
   Что с печки пора бы и слезть!..

И полно вздохнуть, и расправить
   Косую, затёкшую плеч!!..
Весенние птичии граи;
   Весенний, шумливый ручей;

Весенний, зелёный и нежный,
   Жарой не прожаренный лес;
Весееннее небо: чуть брезжит -
   У ласточек пляс-куролес;

Весенний, живительный воздух
   Без поперха пьётся, взахлёб -
Весною насытиться чтобы,
   Весною наполниться чтоб;

Весенних деревьев цветенье
   Роенье весеннее пчёл;
Весенних стихов настроенье,
   Весны соблазняющий зов!!..

Всё это - умиротворяет:
   Весеннее, в дар принимать,
Как, с сольцей кусок каравая,
   С лишком отломивши, сжевать,

Как, бренное тело омывши,
   Готовиться к сладкому сну...
Не в этом ли кроется Смысл,
   Творящего эту Весну?

Очнувшись - на благо орудуй
   И благом воздастся Тебе!
И может банален я буду
   Весенний рифмуя Привет...