Джули

Анна Севостьянова
Чёрная бездомная собачка
В стае у "Пятерочки" ждала
От людей еду, верней подачки...
Только ими каждый день жила.

Ласковая, с добрыми глазами...
Боль внутри от жизненных невзгод...
Для кого-то - "мусор" под ногами
И досада, что никто не уберёт.

Вот пришла весна нам всем на радость,
Наконец, дождались мы тепла.
Но бездушная людская гадость
Истреблять невинных начала.

Сообщения читаю в чатах:
Травят гады там и тут собак.
Как на зло, вот в этих самых датах
Не застану я своих никак.

Неужели наших истребили?
Сердце плачет от людского зла.
Неужели в службу заявили
Те, кто смотрит сквозь кривые зеркала?

А на утро, вдруг, случилось чудо!
Утром я увидела своих!
Больше деликатничать не буду
И не стану ждать событий роковых.

Я схватила чёрную собачку,
Посадив её в автомобиль.
Непростая всё-таки задачка:
Это жизнь, а не какой-то фильм.

Девочка носилась по машине,
Я её пыталась удержать...
И по этой экстренной причине
Чудом в яму удалось нам не упасть:

Катимся! Адреналин ударил...
Во время нажав на тормоза
Можно избежать тупых аварий,
Голову включая и глаза.

Мы доехали без приключений,
Поселили Джулю на балкон.
Из практических соображений
В воскресенье взяли мы "талон"

Нет у нас бесплатной медицины
Для четвероногих бедолаг.
Операции, приём, вакцины
За свой счёт, но это всё пустяк.

Джули родилась в тот день повторно!
Замерли её щенки внутри...
Участь постигает беспризорных,
Потому что люди - дикари!

С Джулей, Слава Богу, всё в порядке.
Девочка домашняя теперь:
Так выходит, что бездомные ребятки
Бдят,чтоб не закрылась перед носом дверь.

Первые бегут они с прогулки,
Первые залазят на диван,
Будто и не жили в переулке,
Позабыв жестокий тот роман.

21 апреля 2022 г.