Графоман

Лариса Сергеева 5
Нечёсаный, немытый и небритый,
жуя вчера засохший бутерброд,
алкая свежей рифмы неубитой,
поэт с утра нетленку создаёт.

Слова тасует, смыслы уточняет
и замыслы меняет на ходу...
Он точно на Парнасе пребывает,
он счастлив и кайфует как в бреду!

Приглаживает строки и пассажи,
грызёт заплесневелый бутерброд...
Издатель к сожалению откажет:
он в принципе таких не издаёт.

Поэт не унывая пишет снова!
Что из того, что снова только в стол?!
Он наконец найдёт такое слово,
которое одно заменит сто!

Шедеврами битком набита хата,
любитель пишет, пишет и поёт!
Процесс ему милее результата:
он пишет — значит дышит! И живёт!
20.4.2022