Одесская жесть

Дима Висмонт
"Но в этой истории слишком много НО"


Да, между нами идёт война,
Легли на карту любовь и дети.
И в том, что эта война странна,
Виновен только случайный третий.

Давно решили: давай без игр,
Определились: давай без фальши.
Проигран бой за ключи квартир,
Теперь неясно, что будет дальше.

Хоть перемирие заключи,
Хоть разминируй балкон Одесской –
Не светят радостных глаз лучи,
Не греют губы улыбкой детской.

Пытаясь смехом прикрыть изъян,
В вину креплёное подливая,
Я снова буду под осень пьян,
Своею страстью не управляя.

А ты заставишь меня гореть,
И остановишь в пылу сарказма,
Когда, в тебе находясь на треть,
Я вновь почувствую радость спазма.

21.04.2022