Любимая Россия

Николай Столяров 2
И крыльев нет, а души наши рвутся,
Туда, где космос звёздами манит.
Возможно, что над нами и смеются,
Но бесконечность таинством пленит.

Наверное, миры те не похожи,
Кто там живёт, не знаем до сих пор.
Но это нас сегодня не тревожит,
Когда на всей Земле царит раздор.

Всем за границей поперёк Россия,
Свободная от всяческих оков.
Она одна под небосклоном синем,
Живёт свободной тысячу веков.

Хотят нас рабству научить с упорством,
Отнять, что завещали нам отцы.
И лезут в души лестью и притворством,
Деньгами манят чёрствые дельцы.

Но, не купить посылами Россию,
И на колени встать ей никогда.
Наша страна, как женщина красива,
Пока мы живы и она жива.