И снова дождь...

Анна Крещановская
И снова дождь.
Заявлено: сверх нормы.
Куда бежать, чтоб к солнцу, чтоб к теплу?

Апрель надел плащовку-униформу.

Я утром с кофе подхожу к окну -
и вижу суету сонливых будней...
людей, которым вовсе не до сна...

Апрель чихает. Небо, словно студень.
И это называется - весна.

А раньше я весной всегда влюблялась,
не важно - в жизнь, в себя или в мужчин.
Я раньше сырости апрельской не боялась,
мне всё казалось солнцем золотым,
мне всё казалось небом бирюзовым,
травой зелёной, даже если снег.
Жар-птичий хвост - казалось, что готова -
поймать и удержать.

Я свой побег
готовила так долго и так мудро,
я так лелеяла далёкую мечту...

Ну да, апрель. Ну да, немного нудно.
Но я взнуздала, как коня, свою звезду
большую, путеводную.

Я знаю,
что в дольней жизни всё не "просто так".
И если видишь дверь в светёлку рая -
пусть личного - то нужно сделать шаг.

21.04.22