Был мир...

Елена Толстенко
Скучает по старым игрушкам Иришка:
По зайцу и гному, по куклам и книжкам.
Лишь мишка, ободранный и неуклюжий,
Он здесь и всегда утешением служит.

Был мир, а потом всё исчезло куда-то,
И в городе всюду – ежи-баррикады.
Детсадик разрушен, сгорели качели.
А папа на фронте уже две недели.

Нет больше ни горки, ни детской площадки,
И сыпятся с неба другие "осадки":
Не снег и не дождь, настоящие бомбы.
Отныне их с мамой приют – катакомбы.

А дома играли с друзьями в беседке,
Смеялись до слёз, собирали ранетки.
И бабушка Надя варила варенье,
Был запах волшебный, а вкус – объеденье...

Иришка рисует лужайку, овечек,
На стройном каштане – цветущие свечи,
Счастливых детей, лучезарное солнце.
И верит, что мир долгожданный вернётся.


Фото Яндекс